男性沒有晨勃,意味著什麽?

不誇張地說,很多男人是談“陳伯”色變。

“陳伯”壹天沒來:我是不是痿了?

“陳伯”三天不見:完了完了,真的萎了。

“陳伯”壹段時間不見:不能用了!

為什麽男人早上會有壹勃?

“陳伯”主要是指在無意識狀態下,沒有受到情境、動作、思維等的控制而自然的bo起,壹般在早晨4-7點出現,壹晚上可出現3-5次不等,是夜間bo起的延續。

至於“陳伯”出現的原因,目前還沒有明確的結論,但是醫學界提出“陳伯”現象與「去甲腎上腺素」和「快速眼動期」兩者有關。當我們睡的差不多了,蘇醒的過程中,去甲腎上腺素分泌就會受到抑制,此時就會促進睪丸素的分泌從而引發“陳伯”。

此外,清晨充滿尿液的膀胱內壓力增加,也會刺激內臟器官,從而導致“陳伯”。

“陳伯”很多時候可以反應出男性的身體健康狀況以及性功能,所以平時要多觀察“陳伯”有沒有上門“拜訪”。

“陳伯”不來拜訪,就說明萎了?

並不是,這兩者不能將其劃上等號。“陳伯”來妳家的壹路上,可能受到多種因素的影響,包括年齡、精神因素、睡眠、心理、疾病、藥物等,所以,大家壹定要正確認識。

影響“陳伯”的因素:

1、年齡:該因素與“陳伯”關系十分密切,隨年齡增長,到青壯年時“陳伯”次數會變的比較多,但是到達了壹定年紀,差不多30歲之後,年齡繼續增加,“陳伯”次數則會下降。生活中有壹大部分老年人雖然沒有“陳伯”為伴,但還是有滿意的夫妻生活,這也說明沒有“陳伯”,不代表就是萎了。

2、疲憊:如果男性朋友處於高壓的環境工作下,而且身體與精神都過於疲憊,就會影響到“陳伯”;

3、精神狀態:抑郁、焦慮、煩躁等負面情緒也會影響到身體內分泌及心血管系統,進而使“陳伯”的拜訪次數明顯減少。

4、睡眠:睡的太晚、睡的不好,也可不同程度影響到雄性激素的分泌,從而影響到“陳伯”。我們在上面提到,“陳伯”是對夜間bo起的延續,而夜間bo起與睡眠狀態有關,如果休息不好,第二天早上就可能沒有“陳伯”。

5、疾病與藥物:如癌癥患者服用的壹些抗癌藥物、血壓患者服用的壹些抗血壓藥物都可能影響到“陳伯”的拜訪次數。

6、不良生活習慣:具體包括抽煙酗酒、長期熬夜、頻繁進行性生活、過多攝入脂肪與膽固醇等不良飲食習慣等。

所以,從上我們可以得出:“陳伯”雖然確實是陽痿診斷的參加指標之壹,但是可影響“陳伯”的因素有很多,所以不能單憑“陳伯”這壹點來判斷是否陽痿。

男人“行不行”,得這麽看

很多男性朋友在偶爾出現“陳伯”減少或者消失的時候,會直接認定自己是痿了,從而產生焦慮情緒,尤其是在同房不理想時,這種負面情緒更盛。

其實,偶爾出現壹次這種狀況在臨床上是很常見的,稱之為“假痿”,但是如果長時間如此,很可能“假痿”轉化成了“真痿”。所以大家要註意,學會正確判斷。

痿不萎的判定標準:

如果在排除了外在因素影響,比如情緒不穩定、疲勞、健康狀況不佳等,男性在正常的刺激下,過去3個月中,頻繁出現不能達到足夠的堅硬和時間,我們才會將其判斷為“萎了”。

發佈留言

最新商品